Вакцинация

Вакцинация
18.07.2015

Домашние питомцы достаточно часто страдают от различных инфекционных заболеваний. Процесс лечения в большинстве случаев длительный и дорогостоящий. Правильным решением станет своевременное проведение вакцинации, основной целью которой является предупреждение болезни животного.

Почему нельзя отказываться от вакцинации?

Если ваш любимец перенёс инфекционное заболевание (особенно в раннем возрасте), то последствия этого неприятного события могут преследовать его всю оставшуюся жизнь. Обращаем ваше внимание, что отсутствие прогулок в режиме дня животного и его исключительное пребывание в домашних условиях − не повод отказываться от вакцинации.

Профилактические прививки − обязательное условие отличного состояния кошек, собак, хорьков, кроликов и т. д., а также безопасности для вас и других членов семьи. С их помощью вырабатывается иммунитет к основным, наиболее распространённым заболеваниям, которые могут нанести вред не только животному, но и человеку (например, бешенство, лептоспироз и т. д.).

Обратите внимание, что вакцинация против бешенства должна проводиться каждый год. Это требование прописано на законодательном уровне, и его нарушение может повлечь за собой наступление административной ответственности в виде наложения штрафа. Именно поэтому рекомендуем вовремя проводить профилактические прививки в Брянске, они абсолютно безопасны.

Особенности проведения вакцинации в клинике «Аист»

В процессе проведения прививок животным мы используем качественные составы − вакцины, которые поступают от проверенного производителя такой продукции в герметичных контейнерах. Специалисты внимательно следят за соблюдением правил их хранения (низкие температуры).

Наиболее популярные домашние питомцы, которые обслуживаются в условиях нашего ветеринарного кабинета, − это коты и собаки, хорьки и декоративные кролики. Первый раз их необходимо прививать в возрасте от 1,5 до 2 месяцев, что связано с ослабеванием естественной материнской защиты, полученной с молозивом. Вакцинация выполняется с учётом породы, вида и индивидуальных особенностей животного.

Как правило, выбирается такая схема:

  • первый раз - 1,5-2 месяца;
  • второй раз - спустя 3 недели после первой прививки;
  • третий раз - в 6 месяцев;
  • четвертый раз - 1 год жизни.

Взрослые особи получают профилактическую прививку один раз в год. В некоторых ситуациях ветеринар может отступать от указанного распорядка, если это будет в интересах животного.

Как подготовиться к вакцинации?

Перед тем, как делать прививку, нужно провести комплексное ветеринарное обследование, что связано с возможностью вакцинировать только полностью здоровых домашних питомцев. Исследования проводятся опытными специалистами клиники, имеющими профильное образование. Для выполнения поставленных задач применяется специализированное современное оборудование, которое даёт возможность получить точный результат максимально быстро.

Мы предоставляем гарантию качества используемых составов для вакцинации, информация о проведённой прививке заносится в ветеринарный паспорт. Если этого документа у вашего любимца нет, его можно оформить в «Аисте». Услуга оказывается на бесплатной основе.

Через две недели после проведения вакцинации с животным можно выходить на улицу и допускать общение с другими питомцами.

Противопоказания

Как и любая другая ветеринарная процедура, вакцинация имеет противопоказания. Их перечень таков:

  • наличие заболеваний любого характера;
  • приём препаратов, которые отвечают за подавление иммунитета;
  • недостаточный вес;
  • присутствие в организме паразитов (гельминтов).

Какие правила нужно соблюдать при вакцинации?

  1. 1. Ограничение выгула животного и его общения с другими домашними любимцами до окончания графика проведения прививок.
  2. 2. Отказ от проведения манипуляций с животным, которое не является абсолютно здоровым.
  3. 3. Посещение клиники должно проходить с использованием специального контейнера. Допускается держать питомца на руках, ограничивая его перемещение и общение с другими котами, собаками и т. д.
  4. 4. Соблюдение карантинного периода длительностью 2 недели, если речь идёт о первой прививке, поскольку невосприимчивость к заболеваниям появляется только через 14 дней.

Есть вопросы? Звоните: +7 (4832) 59-51-48.


Возврат к списку

© 2015 - 2017